スパイシーキーマ豆カレーの夕飯。今日は挽き肉を使ってキーマカレー。ひたすら玉ねぎ、人参、しょうが、しめじをみじん切りして、生トマト、豆乳、ミックス蒸し豆そしてブイヨンとたくさんのスパイスを入れて煮ます。スパイスはSBのカレー粉缶、カレースパイス、クミン、ガラムマサラ、コリアンダー、ターメリックです。量は適当なのでもう二度と同じ味にはできないかも(汗)。最後にサワークリームを入れました。ご飯はもち麦ときびいり。うまかった~!家族はおかわりしてました。気に入ってくれた?ブロッコリーとゆでたまごのサラダ。カレーにぴったり!昨日刻んでおいた千切りサラダの残り。ごまドレうまい。人参とレーズンのマリネ。これもカレーにぴったり!これは結構好き。差し入れのナスとピーマンと豚の炒めもの。今日は野菜をたっぷりいただきました。スパイスで身体を活性化できて元気になれるご飯。ごちそうさま~!