日経プラス1「お湯やレンジで温めるだけ お寄り寄せハンバーグ10選」1位 明治亭のハンバーグ
日経新聞の土曜日版のプラス1では大体1位、2位あたりは売り切れます。
朝4時半に新聞を読んでる僕は見た瞬間購入したのがこちら!
滋賀県の『明治亭』さんのハンバーグ。
やっぱり注文が殺到して手作りであるために3週間ほど経ってから届きました。
このハンバーグ、冷凍だからと言ってそれなりと思ってはいけません!!
めちゃくちゃおいしいです。
今、ちょっと話題になっているカリフォルニアのカベルネ・ソーヴィニヨンと合わせました。
肉肉しいのですが、外目が香ばしく焼き上げられていて中はふわっとしていて、とっても上品なのです。
4個で5000円超えますが(送料込み)それでも取り寄せる価値が十分にあります。
食べに行ってみたいです。