ホルモンとハラミに特化した16時から営業している焼肉、兎月 @月島 | 内なる石のひびきに、熱き心がやどる

ホルモンとハラミに特化した16時から営業している焼肉、兎月 @月島

現在、ベビーシッターさんを雇っているのですが、4月からは保育園。では今のうちに夫婦でたまには外食を、ということで。

月島で16時台にオープンしているお店を探して平日にお伺いしました。今しかできないことをやらないと、ということで時間休を頂いて。

ここ、月島にある焼肉店の2号店なんですけど、営業時間の規定が夜の12時までというのがあって16時からオープンしているんだそうです。

ハラミに特化するという珍しいお店です。

16時半に行ったので先客も後客もいないので店主さんに全部焼いてもらいました!

刺しも面白くて頬の肉とミノです。

ミノが絶品でした。初めて食べたかもしれません。少し火は入れていると思うのですが帆立の刺身のような食感でそれをこりこりっとした感じです。

そして当然ホルモンも焼きます。

メインは輸入ハラミと和牛ハラミを食べ比べた後に食べる、ハラミ100%のハンバーグです。

これがまた新しい食感です。

 

1時間1本勝負!子育てしながらも外食はやめられません。

赤い顔してベビーシッターから息子を受け取る飲んだくれ夫婦でした。

4月からは真面目にやります(笑)。