ひじきの五目煮、切り干し大根の五目煮。
定食に添える小鉢として自家製を貫いてきました。
材料の下茹でに30分。一度、下茹での水を捨てて、炊き込み。
に時間、ガス代…冷やすのに、エアコンと扇風機使って冷まして…。
これだけ、光熱費が上がる中…出来合いを買って来た方が安上がりになるんじゃないか…こんなに光熱費掛けて…。だし巻き卵も…。
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挙げ句に…分かってないお客様からは…どうせ玉子は買ってきたんだろ?みたいな…。
当店は…ほぼ自家製で頑張ってます。熱中症になりながら炊いて…巻いてます。
時間を掛けて仕込む意味があるから…お客様が喜んでくれる。そんなお店であり続けたいと思います。
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240519/10/deijiipapa/fe/c1/j/o1600090115440584388.jpg?caw=800)