AM8:00
ウォーターサーバーへ向かう途中、東の空を眺めると・・・
沖縄牛乳はさっぱりなのに味が濃い!
あまりの美味しさにカンドーです。
ホテルショップでTシャツとワンピースを購入。
Tシャツのモデルさん、ヒップがソ~~キュートでしょ♡
こんな風に着られればいいんだけど・・・
そのあとホテルの敷地内を散策
絶景を望む火番盛(ヒムンバイ)という遠見台に登りました。
石灰岩の崖に気根を垂らしたガジュマルには圧倒されました。
この奥はアニマルスクエア・・・なんですが、
残念ながら季節営業のためお休み。
常夏に近いのに季節営業って・・・ブツブツ・・・
ゾウガメ、ヤギ、インコがいるそうですから、
今度来た時ぜったいヤギと散歩する!
必ず来るから、みんな待ってろ~w
AM10:40
とうとうチェックアウトのお時間ですよ。
ポーターさんとごちゃごちゃやりとりをしていると、
なんと!
ペーパーチキンを力説したお兄さんご家族と遭遇。
「すっごく旨かったです。」と満面の笑みでしたから、
よかったよかった一安心・・・まあ、自信はありましたけどねw
調べてみると、ペーパーチキンは東京神田でも食べられるようで、
じゃあ、今度はそこで会えるかも~!
なんて言いながら、同じ便で羽田へ向かいました。
ご縁があったらまたお会いしましょう、ということで・・・
あっ、話を〆たみたいになっちゃいましたけど、もう少し。
フライト前、昼食に食べた人気のハンバーガーと
帰り道に立ち寄ったインターコンチネンタル石垣
リゾート感満載のフサキとはまた違い、高級感が漂っています。
これはこれでいいですね。
最後に空港でゲンキ牛乳を飲みました(これがまた美味しかった)。
石垣牛ってきっとかわいい顔してるんでしょうね。
味に出ちゃってるものw
3日間とも天気にめぐまれ、最高の旅ができました。
飛び去ったすぐあとから曇りはじめた石垣は、
その後2週間くらい曇天だったようです。
到着したら東京は晴れ。
石垣のお天道様がついてきてくれちゃったようで、申し訳ありませんw
晴でも東京は寒いけれど、心はホッカホカ。
帰宅翌日のパイナップルは、ちょうど食べごろです。
誕生日にお友達から頂いた、大のお気に入り皿に乗せてみました。
それにしても、パイナップルをキレイに剥くのは難しい~
バナナ 購入8日目
えっ?いっそう緑が濃くなってないかい・・・?
10日目
おーい・・・ま~だ~?
15日目
おお、やっと食べごろのようです。
レモンのようなさっぱり酸味に、バナナらしいねっとり甘味。
南国果物特有の臭みはまったくなし。あっさりしています。
石垣の人って、こんなおいしいバナナを毎日食べてるの?
羨ましい限りです・・・って、
なんかまた同じこと言っちゃったような気が・・・