桃のスイーツを作りました
来て頂きましてありがとうございます
大きな桃をふたつも頂いたので
1つはそのまま食べました
ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”が
あと1つはスイーツにしたいなぁと思いクリームチーズやらマスカルポーネチーズやら買って来ました(*^^*)
あとはレシピですがイメージ通りのものを探してクックパッドやら
料理系のアプリで探しまくりました
ありました!
簡単でしかもイメージ通りのレシピが!
早速夕飯の支度をする前に仕込みました!
クリームチーズとマスカルポーネチーズを半々で混ぜて
種を取って湯むきした桃のくぼみに入れます
そして冷蔵庫で冷やすだけ!
なんて簡単( ˊᵕˋ*)
あ、色止めにレモン汁も入れました!
食後に冷蔵庫から出して
てっぺんにホイップクリームを絞り
ベランダから取ってきたミントの葉を飾ったらかなりな
見栄えスイーツに!
中に入ってるチーズクリームが絶品
種のくぼみにチーズクリームを
塗りつけていきますが
かなり盛り上がってしまい
∑(°∀°)コレハァ!!と思ったのですが
逆さまにして桃の実で蓋をしたら
キレイに固まってくれました
食後なのに1人でペロリ(*´ڡ`*)
また作りたい(*'-'*)ノ"ですね
簡単なのに映えるスイーツでした
美味しかった(,,•﹏•,,)です


