桃とマスカルポーネのスイーツ | Defect Protection

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アラ還兼業主婦且つ夫が急逝して突然未亡人です。
メガレンジャーと岡田准一さんが推しです。V6箱推しだったので今は岡田一門でアイビーでわんふーです。興味のあるものがあちこちにあってとっ散らかってるごった煮な感じのブログです。


桃のスイーツを作りました

来て頂きましてありがとうございます



大きな桃をふたつも頂いたので

1つはそのまま食べました

ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”が

あと1つはスイーツにしたいなぁと思いクリームチーズやらマスカルポーネチーズやら買って来ました(*^^*)

あとはレシピですがイメージ通りのものを探してクックパッドやら

料理系のアプリで探しまくりました


ありました!

簡単でしかもイメージ通りのレシピが!

早速夕飯の支度をする前に仕込みました!

クリームチーズとマスカルポーネチーズを半々で混ぜて

種を取って湯むきした桃のくぼみに入れます

そして冷蔵庫で冷やすだけ!

なんて簡単( ˊᵕˋ*)

あ、色止めにレモン汁も入れました!

食後に冷蔵庫から出して

てっぺんにホイップクリームを絞り

ベランダから取ってきたミントの葉を飾ったらかなりな

見栄えスイーツに!




中に入ってるチーズクリームが絶品


種のくぼみにチーズクリームを

塗りつけていきますが

かなり盛り上がってしまい

∑(°∀°)コレハァ!!と思ったのですが

逆さまにして桃の実で蓋をしたら

キレイに固まってくれました

食後なのに1人でペロリ(*´ڡ`*)


また作りたい(*'-'*)ノ"ですね


簡単なのに映えるスイーツでした

美味しかった(,,•﹏•,,)です