Deesレッスンへの道中、その看板を見ていつも気になっていた。
「てづくりおはぎ からし蓮根」
レッスンの帰り道、娘も爆睡してることだし、寄ってみることに
中には 四人の美女が・・・ (お一人写られてませんが)
とりあえず、おはぎを購入。すると、テーブルを囲まれてた中に、「どうぞ」と誘われる。
「はい、からいも(さつまいも)の天ぷら」
レッスン後でちょうど空腹。とってもおいしい さらに漬物やら、お茶から からし蓮根までいただく。
せっかくだからといろいろ話に花が咲く とっても明るいみなさんで、初めてお会いするのに、私のことをいろいろ聞いてくださったり、嫁姑の話になったり、すごく楽しい時間だった 何分いたんだろうか、かなり長居させてもらいました。
からし蓮根も辛すぎず、ちょうどよい塩梅で実家の分とあわせて購入
聞くと、3/23までで、営業はいったん農繁期のためお休みになって、9月は梨販売、10月からまたおはぎ&からし蓮根の販売が始まるらしい。
今日寄って本当に良かった!!
こちらのHPも見てみてね。→浦田農園 さん。 とってもおすすめです。
てづくりのからし蓮根は、自家栽培ほりたての蓮根で、甘みの強い麦味噌にからし粉、さらに味を和らげるスリゴマ、ハチミツ、砂糖少々も入り、とてもおいしい!! おはぎもあずきたっぷりでもっちり おいしかった
スイートスプリング、きよみ までいただく。さらに茎も食べられるやわらかいブロッコリーも。
早速、夕ご飯はグラタンにしました。
浦田農園のみなさん、ありがとうございました また寄らせてもらいます。