11月に入って、驚くほどの速さで時間が流れていきます。もう今週も気づけば水曜日。土曜日のお弁当の備忘録を焦って綴っておきます。(お弁当を作り始めてから、一度も欠かさず記録を残してきた?ので、どこまでも自己満の世界ですが止められないのです。笑)
今回のお弁当
ご飯(梅干し)
豚肉の人参さやいんげん巻き
だし巻き卵
切り干し大根
パプリカのおかか煮
キャベツのカレーココナッツオイル炒め
ブロッコリーの胡麻和え
椎茸のソテー
蒸したサツマイモ
マカロニサラダ、プチトマト
マンゴー、いちご
11月に入って、お弁当を作る為に早朝にキッチンに立つのが寒くて辛くなってきました。白湯を飲んで体を温めて、目を擦りながらお弁当を作る冬がまもなくやってきます。年末は、行事等も続いて忙しくなりますが、健康第一で頑張ります。
今度の土曜日は、オランダにシンタクラースがやってきます。私もこれからプレゼントの準備に大忙しです。