5月5日、子供の日だったので、お子様ランチのようなメニューにしてみました。
エビフライ
肉団子
チーズフライ
ほうれん草とコーンのソテー
ナポリタン風の味付けのパスタ
枝豆と海老の海苔風味
ちょっとずつお皿に盛り付けてみましたが、これではステファンは足りないなと思い、「お代わりは沢山あるからね〜」というと、3人全員お代わりをしました。
今回、以前から気になっていたレシピにもチャレンジしてみました。
少し前にSHILLAで買い出しした時におまけで頂いた冷凍枝豆と、ピカピカJAPANで買った「ごはんですよ」を使って作りました。本当は竹輪を使うのですが、今回はえびで代用してみました。
もう何十年?も食べていないと思う、海苔佃煮の「ごはんですよ」懐かしい、、。
お子さまランチメニューはオラフは食べないので、ミートボールを沢山作っておいて、コーンなしのほうれん草の炒め物と一緒に夕食にしてもらいました。
お子さまランチのデザートの定番?といえばプリンかなと思い、久しぶりにプリンを作りました。子供の日用のケーキのピックが残っていたのでこれも使う事ができました。
子供達の好きなメニューばかりで、喜んでもらえましたが、全体的に糖質の高いメニューになってしまいました。
お天気の悪い1日でしたが、お天気が悪いのをいいことにステファンとエレーヌはゲーム三昧の1日でありました。子供の日だから特別です。
だらだらとそれなりに楽しい1日になりました。