いつもの東神奈川へ。
強風注意報が出るほどの強風だった(泣)
14時から17時まで同僚含め4人でアタリなし。
17時を前に一緒にいた同僚たちがギブして片付け始める。
ずっとジグサビキだったけど余ったエサをもらって使う。
しばらくエサ撒きペースで落としていたらヒット!
25cmくらいのコノシロだった(後にリリース)
まだ居た同僚たちに「釣れた~ヽ( ´∀`)ノ」って
叫んじゃったよ(照)
同僚たちが帰ったあとでアジがヒットヽ( ´∀`)ノ←二回目w
満足して17時半過ぎに納竿。
大事な一尾を三枚おろし。
長ネギで増量して冷凍大葉、冷凍ゆず皮で香り付け。
しょうが、ごま油、塩、みそでなめろう風に味付け。
エアフライヤーで骨せんべいに挑戦。
塩かけて水抜き→片栗粉を薄くまぶして指で広げる
→ごま油を表面に塗り広げる→片面10分づつ→完成。
ちょっと固いかな??少ない数ならアリかも。
アジ一尾じゃ寂しいから冷凍やきとりを買ってきた。
業務スーパーの加熱済み3種30本で約千円。
冷凍状態から片面5分づつで完璧な完成。
塩コショウと焼き鳥のたれを使い分けて
自宅居酒屋最高潮!!
ごち。