今日の晩ごはん | 気まぐれバードのキマグレコ

気まぐれバードのキマグレコ

何でも綴りたいことを綴っています。



今日は焼き鳥もどきです。
努力だけは認めてください(笑)。
でもこれが、意外と美味しいんですよ。
フライパンに、アルミホイルを器のようにかたち作って乗せて、そこに串刺ししたものを乗せて、タレもかけて。
そして、ある程度の水を入れて、水が沸騰してきたら蓋して。
蒸し焼きみたいな感じですね。
ちなみに、タレは自分で調合したレモン塩ダレと出汁醤油と。
出汁醤油のほうは、鶏肉は漬け込んで。
でも、出汁醤油のほうも、乗せたときにかけ回すほうがよかったかも。
いやあ、でも早くね、グリル機能のついたレンジ、買わないかんね。