今日の晩ごはん | 気まぐれバードのキマグレコ

気まぐれバードのキマグレコ

何でも綴りたいことを綴っています。



今日は焼き魚、味噌汁、なすの肉詰めです。
焼き魚は鮭で、ホイルにオリーブ油をしき鮭はこしょうとバジルをまぶして、包み焼きにしました。ウマウマでした。
なすの肉詰め、小さい皿に入っているのは肉詰めのタネが余ったのでホイル焼き(笑)。
タネはなすのくり貫いた実をみじん切りにしたもの、ネギ、ミンチを合わせました。
なすの肉詰めは初めて作るので、これも頭の中でイメージして味付けしたんやけど、塩こしょうとちょっとのこんぶつゆで。
しかし食べてて気がついたんやけど、酒と味噌で味つけしたほうがもっと美味いんやないかと。
今日のもこれはこれでかなり美味かったので、味付け研究して自分のレパートリーに加えます(^-^)v。