
お寿司は、にぎりがいいですね。にぎりだと、自分の苦手なものは頼まなくていいだけやし。しかし、ちらしだと苦手なものが入ってても、食べなければいけない。まずは、その辺でにぎりですね。
好きなネタはいっぱいあるけど、タコ、海老はボイル、玉子、マグロのトロ全般は嫌いです。
逆に好きでも、特に好きなのは、とろサーモン、マグロの赤身、生エビ、甘エビ、ウニ、イクラ、イカ、ってキリないわ(笑)。特にというか、均等に好きでした(笑)。
ただ、にぎりはちらしと違って、米を食べ過ぎになっちゃうよね。そう考えると、ちらしのほうがええんかもしれんけどね。
どっちにも、良し悪しがありますね(私の個人的見解です)。