米粉パン。 | おうちと息子とときどき(?)器

おうちと息子とときどき(?)器

2019年に新居に引越ししました。
おうちを建ててみて好きなところとか、家事で工夫しているところとか、日々のモチベーションを上げるために記録に残したいなと思ってます。
あ、無類の器好きでもあります。

 

 

 

やっとオオバコ(サイリウム)を買ったので。

 

サイリウムハスク オオバコ パウダー サイリウム 粉末 食物繊維 250g オオバコダイエット に国内製造 植物性食物繊維 nichie ニチエー

 

 

米粉で●パンを焼きました。

 

見た目はコロンと可愛くできで合格だわ。

 

出来立てを食べたら、ホワホワで美味しい~。

 

 

でも出来立てはちょっとイースト臭いんだよね。なんでだろー。

発酵時間が短いから?でもそういうレシピだし・・・

 

そんで、翌朝とかに食べると、もうずっしり重くてあんまり好きじゃなかった。

 

息子も食べてくれなかったし・・・

これは・・・

 

どうしたものか。

美味しい米粉のパンが食べたいんだよぉ・・・・