クリームチーズが余ってたので、レアチーズケーキを作りました。
見た目は綺麗に出来たんだけどね。
下のビスケットの所、バターを焦がしてしまって、そのまま焦げたところだけ取り除いて作ったんだけど。
やっぱりねー。
焦げの匂いってなんであんなに強力なんだろね。
焦げの香りのチーズケーキでした😂
その後、息子に頼まれてみかんゼリー作ったんだけど、これまたちょっと緩くてー。
寒天って、煮立たせてから砂糖入れないと固まりにくくなるんだってね💦
先に入れちゃって、あとからレシピちゃんと読んだら、そう書いてた。←ちゃんと読めー😅
ゼリーの型は、去年これを買ったの。
今年はこれでコーヒーゼリー作るんだぁ♡