*現在募集中の回はお陰様で満席🈵になりました。増席検討中ですので、出来る様になりましたらご案内させて頂きます🙇♀️*
新しい先生による、新しいパンレッスンの始まりです!
心から美味しいと思える米粉パン、食べたことありますか?
我が家は思春期の娘がニキビがひどい時に、グルテンフリーにしたら少し症状が落ち着く為、米粉パンは見つけたら買って試してみる、をもう何年もやっているのですが、美味しい米粉パン、出会えなかったんです。
正直、我慢して食べるのも辛い、これは、、、というレベル。
家やスタジオで試作をしてみた時期もありましたが、やはり難しい。
パンとは呼べないものが出来上がるんです😭
それが、出店したイベントで販売されていた米粉パンが、初めて美味しいと思えたんです。
その後色々とご縁が繋がり、今回スタジオで米粉パンのレッスンをして頂ける事になりました。
先日私が学ぶ形で作ってみたのですが、美味しい米粉パンの秘訣は本当に色々とあるのですが、
とにかく大事なのが米粉の質。製粉技術でとっても変わるんだそうです。
私がおいしい!と感じられたのは、日本から輸入した米粉を使用したパンだったからです。
試作した時のこのパンの表面を見て下さい。
外側はカリッとしながら、内側がもちふわでとにかく止まらない、美味しいのが伝わりますか
米粉パンは、その性質から通常の小麦粉パンよりも時間が経つと硬くなりがちだったりします。
が、発酵時間が短かったり、手順が簡単なので、小麦粉パンよりも早く焼けます。
特に我が家のようにご家族の体質だったりアレルギーでお悩みの方には、
このパンを学んで頂くとおいしく安全にパンを食べさせてあげらるハードルがグッと下がるので、
まずはそんな方に学んで頂けたら、と思います。
米粉パンレッスンの講師は、バンコクで人気お料理教室を運営されているゆきえ先生。
こちら、ゆきえ先生のインスタです。
https://www.instagram.com/yukie_umeki?igsh=Mmk4bHM1MWE2Y25l
ゆきえ先生にレッスンをして頂きたい、となった理由はいっぱいあるのですが、
まず第一に美味しい米粉パンに欠かせない熊本産の米粉を正式に輸入販売できる体制をつくってらっしゃる事。
こちらのレッスンでは、お家でもすぐに再現して作って頂けるように、
米粉ミズホチカラ 300g付き(160B相当)となります。
『基本の米粉パン』
熊本産の米粉を使用して、基本の米粉パンを6つづつ作って頂きます。
7月26日(金)
A. 9:00 ~ 10:30ごろ(発酵待ちのティータイム含む)満席
B. 11:00 ~ 12:30ごろ(発酵待ちのティータイム含む)満席
8月23日(金)
A. 9:00 ~ 10:30ごろ(発酵待ちのティータイム含む)満席
B. 11:00 ~ 12:30ごろ(発酵待ちのティータイム含む)満席
時間 : 内容は同じですのでどちらのお時間に参加されたいかをお申込時にお知らせください。
A. 9:00 ~ 10:30ごろ(発酵待ちのティータイム含む)
B. 11:00 ~ 12:30ごろ(発酵待ちのティータイム含む)
費用 : 1605バーツ(VAT含む)
*米粉ミズホチカラ300g付き
お持ち帰り用の紙袋、エプロン、筆記用具をお持ちください。
キャンセル料 :レッスン5日前~3日前迄 50%、レッスン日の二日前以降のキャンセル(金曜日レッスンならば、水曜日以降のキャンセル)の場合、レッスン料全額となります。全額キャンセルの場合、レシピのみをお渡しする形になります。
代理の方にご参加頂く場合はキャンセル料は頂きません。
↓お申し込みはこちら↓
Decor Craft Studio Line@ ID: @nlx5641w(検索して追加)
https://lin.ee/paABryR(クリックするとお友達登録画面になります)
もしくは dcsreservation@gmail.com へお願いいたします。
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