時々、お昼に1人で美味しいものが、食べたくなるときがあります。
頑張った自分に
ちょっとだけご褒美を
あげたいとき、
辛くて仕方なくて、
お料理に癒されたい時
誰にも内緒で
今日は、嬉しいことが
あり、以前から行きたかった
レストラン フォレストさんへ
行ってきました。
隈健吾氏の建築デザインである
ガーデンテラス宮崎 ホテル&リゾートの
中にある、このレストランは、
光の入り方や空間が
とても気持ちいいんです
ランチは3コース
今日はテラスランチコース2100円を
(税 サービス料込)
6月はランチの方には
日替わりのノンアルコール カクテルサービス
なんですって。
ピンクグレープジンジャーカクテル爽やか~
テリーヌが自慢のこちらのお店は
三種類のテリーヌから選べるんです!
テリーヌって、色々な
バージョンが楽しめるし、
大好き
今日は、彩り野菜のテリーヌ 香草風味をチョイス。
かぼちゃのポタージュスープ
日向灘ニベのポワレ 香草バター風味の白ワインソース
野菜サラダ フレンチドレッシング
綾豚ロースのグリル マスタード添え
デザートは、
紅茶のゼリーバニラアイス添え
お口の中で、ロイヤルミルクティーに。
コーヒーか宮崎米麹紅茶が
選べます。
大満足のフルコースでした。
このお値段でいいの?という
内容とボリューム。
こちらのワインソムリエであり
マネージャーをされている柿原氏は
以前、働かれていた
フレンチレストランで知り合いました。
その頃私は、建築業界から
スーパーマーケットに、
畑違いな転職をし、
数々の新しい試みに
チャレンジしながらも、
私のアウェイらしい
突拍子もない提案や行動に
実は、長くいらしたスタッフに
煙たがられ、
上手くいかなかったときも
ありました。
そんな時、1人で昼休みに
エプロンのまま伺い
涙しながら食べて
美味しいお料理に
元気をもらったことも
ありました。
きっと、いいものを取り扱えば
わかっていただけるお客様は
必ず宮崎にもいらっしゃる。
地方のスーパーマーケットは
これからもっと進化できる!
また、強い信念を胸に
スーパーに戻り頑張れた
あの頃を、思い出しながら
美味しくいただきました。
美味しいお料理や空間
素晴らしいサービスは
人に元気を与えてくれますよね。
そう、改めて実感したランチでした
頑張った自分に
ちょっとだけご褒美を
あげたいとき、
辛くて仕方なくて、
お料理に癒されたい時
誰にも内緒で
今日は、嬉しいことが
あり、以前から行きたかった
レストラン フォレストさんへ
行ってきました。
隈健吾氏の建築デザインである
ガーデンテラス宮崎 ホテル&リゾートの
中にある、このレストランは、
光の入り方や空間が
とても気持ちいいんです
ランチは3コース
今日はテラスランチコース2100円を
(税 サービス料込)
6月はランチの方には
日替わりのノンアルコール カクテルサービス
なんですって。
ピンクグレープジンジャーカクテル爽やか~
テリーヌが自慢のこちらのお店は
三種類のテリーヌから選べるんです!
テリーヌって、色々な
バージョンが楽しめるし、
大好き
今日は、彩り野菜のテリーヌ 香草風味をチョイス。
かぼちゃのポタージュスープ
日向灘ニベのポワレ 香草バター風味の白ワインソース
野菜サラダ フレンチドレッシング
綾豚ロースのグリル マスタード添え
デザートは、
紅茶のゼリーバニラアイス添え
お口の中で、ロイヤルミルクティーに。
コーヒーか宮崎米麹紅茶が
選べます。
大満足のフルコースでした。
このお値段でいいの?という
内容とボリューム。
こちらのワインソムリエであり
マネージャーをされている柿原氏は
以前、働かれていた
フレンチレストランで知り合いました。
その頃私は、建築業界から
スーパーマーケットに、
畑違いな転職をし、
数々の新しい試みに
チャレンジしながらも、
私のアウェイらしい
突拍子もない提案や行動に
実は、長くいらしたスタッフに
煙たがられ、
上手くいかなかったときも
ありました。
そんな時、1人で昼休みに
エプロンのまま伺い
涙しながら食べて
美味しいお料理に
元気をもらったことも
ありました。
きっと、いいものを取り扱えば
わかっていただけるお客様は
必ず宮崎にもいらっしゃる。
地方のスーパーマーケットは
これからもっと進化できる!
また、強い信念を胸に
スーパーに戻り頑張れた
あの頃を、思い出しながら
美味しくいただきました。
美味しいお料理や空間
素晴らしいサービスは
人に元気を与えてくれますよね。
そう、改めて実感したランチでした