青梅 | でこぽんのあれこれ
山梨の故郷の味だという
青梅の塩昆布漬けを作ってみよう
と昨年から思っていたので
青梅を買いに行きました。
でAmazonで朝ビミサンを頼んだら
夕方届いた![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
県内にもAmazonの倉庫が
沢山あるとはいえ
ゆっくりでいいのに…。
青梅はどのくらい入っていたのか?
1キロ以上はあると思うのだけど
神奈川県産で900円くらい。
減塩塩昆布も買ったよ。
キレイに洗って爪楊枝でヘタを取り
水に4時間浸けてアク抜き
よく乾かしたら
塩昆布
青梅![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
塩昆布
青梅
を繰り返して
青梅が浸かるまでビミサンを
ドバドバ〜
3日で食べられるとか
2週間で食べられるとか…
梅の大きさによるのかな?
謎なまま
冷蔵庫で眠りにつきました💤
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