今日のお弁当はこちら



唐揚げの卵とじ

ブロッコリーの胡麻和え

りんご

飲むゼリー




  今日は朝から仕事でした


そんなわけでバタバタしていました。


残り物の唐揚げを卵でとじてみました。


ある意味親子丼♡


ブロッコリーは胡麻和えに。

いつもはすり胡麻を衣になるほどにまぶすのですが、ちょっとしかなくて、淋しい胡麻和えになりました。


今日、すり胡麻を買いに行かなきゃな。


高校生の長男の期末テストはあと2日?3日?(覚えてないや(笑))


終わったら、先生方がテストの丸つけをするために生徒はお休みなんですって。


なんてホワイトな職場なんでしょう。


部活は通常通りあるそうです。




  東弁の三大栄養素


レシチン(記憶力、集中力アップ)

たまご、大豆、レバー、鶏肉、豚肉、牛肉、鶏ささみ、アーモンド、枝豆など


右矢印【今日のお弁当では…】たまご、鶏肉




カルシウム(気持ちを落ち着かせる)

いりごま、チーズ、しらす干し、乾燥ひじき、乾燥わかめ、ししゃも、小松菜、切り干し大根、牛乳、ヨーグルト、カレー粉、カニカマ、ちくわなど


右矢印【今日のお弁当では…】ごま



ビタミンC(免疫力アップ、レシチンの代謝を助ける)

ピーマン、ブロッコリー、キウイ、トマト、オレンジ、いちご、レモン、じゃがいも、かぼちゃ、きゅうり、キャベツ、パプリカ、れんこん、アスパラ、枝豆、焼きのりなど


右矢印【今日のお弁当では…】玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリー、海苔、りんご