今日のお弁当はこちら



海苔ご飯

チキンスティック

ちくわチーズ

かぼちゃのソテー

ほうれん草のナッツ和え

きゅうりの浅漬

オレンジ




  昨日の夕飯は…


昨日の夕飯はカレーライス。

トッピングをいくつか用意して、好きにアレンジして食べるスタイルにしました。


  • チキンスティック
  • コーン
  • かぼちゃのソテー
  • ゆで卵
  • ナッツ
  • ボイルエビ

ちょこちょこっとトッピングが残ってしまったので、今日のお弁当はそれらを乗せて完了(笑)





  東弁の三大栄養素


レシチン(記憶力、集中力アップ)

たまご、大豆、レバー、鶏肉、豚肉、牛肉、鶏ささみ、アーモンド、枝豆など


右矢印【今日のお弁当では…】鶏肉、アーモンド




カルシウム(気持ちを落ち着かせる)

いりごま、チーズ、しらす干し、乾燥ひじき、乾燥わかめ、ししゃも、小松菜、切り干し大根、牛乳、ヨーグルト、カレー粉、カニカマ、ちくわなど


右矢印【今日のお弁当では…】チーズ、ちくわ、



ビタミンC(免疫力アップ、レシチンの代謝を助ける)

ピーマン、ブロッコリー、キウイ、トマト、オレンジ、いちご、レモン、じゃがいも、かぼちゃ、きゅうり、キャベツ、パプリカ、れんこん、アスパラ、枝豆、焼きのりなど


右矢印【今日のお弁当では…】のり、ほうれん草、かぼちゃ、オレンジ