今日のお弁当はこちら



豆ごはん

菜の花を豚肉で巻いたの

鮭のマヨネーズ焼きごま乗せ

卵焼き

海苔ご飯

寒天ゼリー(マンゴー)



  旬の味


エンドウの美味しい季節♡
今日のお弁当は豆ごはんを主役にしてつくりました。
お弁当に魚をいれると嫌がるのですが、理由は食べにくいから。
骨と皮を取り除き、そのままパクっと食べられるようにしたし、文句はないやろう笑

菜の花もお浸しだとほろ苦さが好きではないみたいで、肉に巻いて味付けして、もはや菜の花を感じることのない仕上がりにしてみました(笑)

勿体ない。




  東弁の三大栄養素


レシチン(記憶力、集中力アップ)

たまご、大豆、レバー、鶏肉、豚肉、牛肉、鶏ささみ、アーモンド、枝豆など


右矢印【今日のお弁当では…】卵、マヨネーズ、豚肉




カルシウム(気持ちを落ち着かせる)

いりごま、チーズ、しらす干し、乾燥ひじき、乾燥わかめ、ししゃも、小松菜、切り干し大根、牛乳、ヨーグルト、カレー粉、カニカマ、ちくわなど


右矢印【今日のお弁当では…】ごま、鮭




ビタミンC(免疫力アップ、レシチンの代謝を助ける)

ピーマン、ブロッコリー、キウイ、トマト、オレンジ、いちご、レモン、じゃがいも、かぼちゃ、きゅうり、キャベツ、パプリカ、れんこん、アスパラ、枝豆、焼きのりなど


右矢印【今日のお弁当では…】菜の花、うすいえんどう、にんじん、海苔