日付           9月11日(水)
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天気           1日晴れの予報(東京)


家族にも好評な『柔らかチキンカツ』✨

今回は『出汁カツ』にしていただきました音譜



まずは『柔らかチキンカツ』を作ります^ ^

《材料》
・鶏胸肉               1/2枚
・A  塩                 ひとつまみ
・A  酒                 大さじ1/2
・A  マヨネーズ      大さじ1
・A  コショウ         少々
・パン粉(細かめ)     適量
・揚げ油                 適量
・千切りキャベツ.  適量
・大葉千切り     適量
・麺つゆ       適量
・マヨネーズ     適量
・とんかつソース   適量
・醤油        適量
・ねりからし     適量

《作り方》

1.鶏胸肉は、皮を剥ぎ、フォークで全体をしっかり刺し、一口大の削ぎ切りにする。


2.ビニール袋にAと一緒に入れてよく揉み、しっかりと密閉して常温で15分以上おく。

1.2.がポイントビックリマーク
これで柔らかくジューシーなチキンカツが出来ますよ(^^)

3.別の袋にパン粉を入れ、2の鶏胸肉を2〜3個づつ入れて、袋の上からギュッと押さえながら、全体にパン粉をまぶす。



この状態で一つづつラップをして冷凍も出来ますよニコニコ



4.170℃に温めた油で4分ほど揚げれば出来上がり合格
冷凍した場合は、もう少し長く、5〜6分様子を見ながら揚げてくださいねニコニコ


5.お皿に千切りのキャベツ、大葉を盛り付け、揚げたチキンカツを並べます^ ^



そのまま、からし醤油やとんかつソースで食べても美味しいですが、今回は麺つゆ(蕎麦のつけつゆくらいの濃さ)に絡めていただきます^ ^



6.千切りキャベツの上に麺つゆに絡めた『出汁カツ』をのせれば出来上がりウインク



ご飯が進むおかずですが、ご飯の上に載せて、どんぶり風にしても美味しいですよチョキ



『柔らかチキンカツ』を『出汁カツ』で^ ^

ぜひお試しくださいね音譜