日付 7月1日(月)
《材料》
・ピーマン3個
・牛肉 60g
・A オイスターソース 大さじ1
・A 醤油 大さじ1/2
・A アガペシロップ 小さじ1(砂糖でもOK)
・A ペッパーミックス 小さじ2(ミルで挽いたもの)
・A おろしニンニク 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1
・水溶き片栗粉 適量
・塩漬けコショウ 適量
ピーマンは世田谷の高橋農園さんで収穫してきたもの✨✨
採れたてのピーマンは、皮がパリッとしていて、とっても美味しいです
《作り方》
1.ピーマンは縦半分に切り、細切りにして氷水に15分くらいつけておく‼️
こうすることで、ピーマンがシャキッとして甘くなるんです✨✨
以前はピーマン2個で作ったのですが、全然足りない!という事で、3個にしました
2.ピーマンがシャキっとしたら、お皿に盛り付ける。
3.牛肉は一口大に切り、ボウルにAを合わせておく。
4.Aに牛肉を漬け込んでしばらくおく。
5.フライパンに牛肉をタレごと入れて炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
6.2のピーマンの上に牛肉をのせ、あれば、黒生コショウをトッピング^ ^
なければ、黒コショウでもOK
ピーマンと牛肉を一緒に召し上がれ
パリパリのピーマンがとっても美味しくて、モリモリ食べられちゃうメニューです^ ^
良かったらお試しくださいね
今日から7月‼️
6月もあっという間に過ぎた感じですが😅
7月も楽しく料理して、ご紹介したいと思います