日付           6月18日(火)
温度           最低気温18℃-最高気温20℃
天気           1日雨の予報(東京)

さっぱりした冷し中華が食べたくて、大好きな揚げなすとと梅干、冷蔵庫にあったものを色々入れて作ってみました音譜



《材料》

・冷し中華こんにゃく麺  1袋(醤油だれ)

・ナス          1/2〜1本

・梅干          1個

・きゅうり千切り     1/2本分

・カニかま        1本

・プチトマト        2個

・茗荷千切り        1個

・大葉           3枚

・にぼし節        適量

・白ごま         適量

・カラシ         適量


こんにゃく麺はこちらの醤油だれのものを使いました↓

たった22kcalなので、とってもヘルシー✨✨



《作り方》


1.ナスは小さめの乱切りにして、2分ほど素揚げにする。きゅうりと茗荷は千切りに、カニかまは手で食べやすく割き、プチトマトは半分にカット。大葉は手でちぎる。


2. こんにゃく麺の水気をきって器に入れ、1の材料を彩りよく並べる。中央にいわし節をかけ、梅干をのせ、醤油だれをかければ出来上がり合格



にぼし節はこちら↓

これでカルシウム強化ですチョキ



白ごまを振って、カラシを添えていただきますラブラブ



この組み合わせの冷し中華は初めてでしたが、さっぱりと食べられる美味しい冷し中華風になりましたウインク


良かったらお試し下さいね音譜