日付 6月18日(火)
温度 最低気温18℃-最高気温20℃
天気 1日雨の予報(東京)
さっぱりした冷し中華が食べたくて、大好きな揚げなすとと梅干、冷蔵庫にあったものを色々入れて作ってみました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
《材料》
・冷し中華こんにゃく麺 1袋(醤油だれ)
・ナス 1/2〜1本
・梅干 1個
・きゅうり千切り 1/2本分
・カニかま 1本
・プチトマト 2個
・茗荷千切り 1個
・大葉 3枚
・にぼし節 適量
・白ごま 適量
・カラシ 適量
こんにゃく麺はこちらの醤油だれのものを使いました↓
たった22kcalなので、とってもヘルシー✨✨
《作り方》
1.ナスは小さめの乱切りにして、2分ほど素揚げにする。きゅうりと茗荷は千切りに、カニかまは手で食べやすく割き、プチトマトは半分にカット。大葉は手でちぎる。
2. こんにゃく麺の水気をきって器に入れ、1の材料を彩りよく並べる。中央にいわし節をかけ、梅干をのせ、醤油だれをかければ出来上がり
にぼし節はこちら↓
これでカルシウム強化です
白ごまを振って、カラシを添えていただきます
この組み合わせの冷し中華は初めてでしたが、さっぱりと食べられる美味しい冷し中華風になりました
良かったらお試し下さいね