日付           6月10日(月)
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お気に入りの『豆乳坦々うどん』を糖質ゼロg麺を使ってヘルシーに仕上げました音譜



《材料》(1人分)

・糖質ゼロg麺    1袋

・鶏肉みそ      大さじ2

・きゅうり細切り   適量

・サラダリーフ    適量

・トマトくし切り   2切れ

・温泉卵       1個

・白髪ネギ      適量

・赤糸唐辛子     適量

・A  麺つゆ      50cc

・A  豆乳       200cc

・豆板醤       適量


糖質ゼロg麺はこちらの平麺を使いました↓



《作り方》


1.きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りに。長ネギは5cmの長さに切り、外側の白い部分を千切りにして水にさらし、水気を切って白髪ネギにしておく。サラダリーフは食べやすくちぎっておく。



2.Aを混ぜて豆乳ダレを作る。



3.器に糖質ゼロg麺の水気を切って盛り付け、サラダリーフ、鶏肉みそ、きゅうり、トマトをのせ、中央に温泉卵、白髪ネギ、赤糸唐辛子をトッピングすれば出来上がり合格



お好みで豆板醤で辛味をプラスしても美味しいですラブラブ


 

『鶏肉みそ』の作り方も載せておきますね^ ^



《材料》(作りやすい分量)
・鶏ひき肉         200g
・にんにく(みじん切り)          ひとかけ分
・生姜(みじん切り)                ひとかけ分
・長ネギ(みじん切り)             5cm分
・ごま油                              大さじ1
・A  甜麺醤                         小さじ2
・A  オイスターソース          大さじ1
・A  アガペシロップ(砂糖)     小さじ2
・A  醤油                            大さじ1
・A  酒                               大さじ1

《作り方》

1.ニンニク、生姜、長ネギのみじん切りを米油で炒め、良い香りがしてきたら、鶏ひき肉を入れてしっかり炒める。

2.Aの調味料を混ぜて入れ、全体を炒め合わせ、中火でしばらく煮詰めれば出来上がり合格

《温泉卵の作り方》はこちら↓


1.ふたつきの厚手の鍋に5カップ(1ℓ)のお湯を沸かす。


2.お湯が沸騰したら、鍋を火から下ろして1カップ(200ml)の水をそそぎ、卵を殻付きのままそっと入れます。(冷蔵庫から出してすぐの方が良いみたい目


3.後はふたをして12分待つだけで、美味しい温泉卵のできあがり音譜

12分経ったら、鍋から出して氷水で冷やしましょう‼️入れたままにしていると、普通のゆで卵になってしまいます😅


「鶏肉みそ」や「温泉卵」は、作り置きして3日くらいは冷蔵庫で日持ちするので、作っておけばすぐに『豆乳坦々うどん』も作れます^ ^

ご飯にのせて丼にしても美味しいですよウインク



最近お気に入りの「糖質ゼロg麺」で作った『ヘルシー豆乳坦々うどん風』✨✨

これからの時期にピッタリです^ ^


良かったらお試しくださいね音譜