![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
こちらが、純米大吟醸「花薫光(かくんこう)」と一緒に送っていただいた山羊のチーズ「ヴァランセ」✨✨
表面に炭をまぶした生山羊乳のチーズです❣️
そのまま、クラッカーやフランスパンにのせて食べるのも美味しいですが、サラダにも使ってみました
『ケールとサーモンマリネサラダ』
《材料》(2人分)
・ケール 3枚くらい
・スモークサーモン 4枚
・玉ねぎ薄切り 1/6個
・A オリーブオイル 大さじ2
・A 穀物酢 大さじ1
・A 塩コショウ 適量
・山羊のチーズ 適量
・生コショウ 適量
《作り方》
1.ケールはよく洗って水気を切り、手でちぎってお皿に並べる。
2.ボウルにAを入れてよく混ぜ、一口サイズにカットしたスモークサーモン、薄切りの玉ねぎを入れて混ざ、少し置いてマリネにする。
3.1のお皿に2のサーモンマリネを盛り付け、薄切りにした山羊のチーズをのせ、生コショウを飾る。
ちょっと個性的なチーズなので、ケールなどとも意外に相性がいい感じです♡
『山羊の焼きチーズとナッツのサラダ』
《材料》
・サラダリーフ 適量
・ミックスナッツ 適量
・山羊のチーズ お好きなだけ
・A オリーブオイル 大さじ2
・A アガペシロップ 小さじ1(ハチミツ)
・黒コショウ お好みで
サラダリーフは最近お気に入りのこちらのものを使いました↓
《作り方》
1.サラダリーフはよく洗って水気を取り、お皿にバランスよく並べ、粗く刻んだミックスナッツを散らす。
2.フライパンに薄切りにした山羊のチーズを入れて表面がカリッとするまで焼く。
3.1の皿に2のチーズをのせ、Aを混ぜたドレッシングをかけ、黒コショウを振れば出来上がり
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