《材料》(1人分)
・鮭フレーク お好みの量
・お好みのパスタ 80g
・しめじ 1/4パック
・玉ねぎ薄切り 1/8個分
・オリーブオイル 大さじ1
・パスタの茹で汁 適量
・バター 大さじ1
・昆布茶 小さじ1
・大葉 2枚
・白ごま 適量
パスタは、こちらの糖質50%オフのものを使いました↓
《作り方》
1.フライパンにオリーブオイルを温め、石突を取って小房に分けたしめじ、薄切りにした玉ねぎを炒める。
2.パスタは塩を1%入れた湯で、表示通り茹でる。
3.1にパスタの茹で汁を入れてよく混ぜて乳化させ、パスタ、バター、昆布茶を入れて味を整える。
4.3のパスタを器に盛り付け、ちぎった大葉、手作り鮭フレークをのせ、白ごまを振れば出来上がり
全体を混ぜていただきます^ ^
《材料》(1人分)
・鮭フレーク お好みの量
・卵 1個
・米油 大さじ1
・長ネギ小口切り 1/2本
・米油 大さじ1
・ご飯 お茶碗1杯分
・鶏がらスープの素 小さじ1〜2
・塩コショウ 適量
・白ごま 適量
ご飯は糖質30%オフの「美食玄米」を使いました
《作り方》
1.フライパンに米油を温め、卵を溶きほぐして入れ、菜箸でかき混ぜて炒り卵を作り、一度取り出す。
2.フライパンに米油を入れ、長ネギを炒め、美食玄米ご飯と1の炒り卵を戻し入れ、鶏がらスープの素と塩コショウで味を整える。
3.器に盛り付けて、白ゴマをふれば出来上がり
玄米ご飯です作ると、糖質&カロリーオフにもなりますし、チャーハンがパラパラに仕上がってオススメです
パスタもチャーハンも「手作り鮭フレーク」の塩気が、良い味付けになっています
良かったらお試しくださいね