日付           5月13日(月)
温度           最低気温16℃-最高気温22℃
天気           1日雨の予報(東京)

今日は、週末によく登場する『韓国風サラダ』をご紹介しますね音譜



《材料》

・サラダリーフ    適量

・きゅうり     1本

・カニカマ     2本

・A  ごま油     大さじ2

・A  おろしニンニク 小さじ1/2

・A  塩コショウ   適量

・A  粉唐辛子    適量

・フライドオニオン 適量


サラダの葉っぱは最近お気に入りのこちらの「おうちで収穫サラダ」を使いました^ ^



《作り方》


1.Aを混ぜて韓国ドレッシングを作る。



2.「おうちで収穫サラダ」の葉っぱを洗って器に盛り付け、きゅうりは薄切りにして斜め半分に切って全体に散らす。カニカマをほぐしてトッピングし、フライドオニオンを散らす。



3.韓国ドレッシングをかけ、全体を混ぜていただきます^ ^



週末の鉄板焼きの時によく作るサラダですが、韓国ドレッシングで野菜がモリモリ食べられるサラダですラブラブ


今回は冷蔵庫に残っていたカニカマをトッピングしましたが、鶏ハムや生ハム、ツナなどでも美味しいですよ^ ^

野菜だけでもOKウインク


良かったらお試しくださいね音譜