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山梨で買ってきた「おからこんにゃく」で『麻婆なす』を作ってみました音譜



こちらが「おからこんにゃく」✨

カロリーは豚ロースの1/10以下

食物繊維はさつまいもの2倍以上なのだそう❣️

お肉代わりに使って、ダイエットにもgoodですねグッド!



《材料》

・おからこんにゃく   100g

・生姜         ひとかけ

・ニンニク       ひとかけ

・長ネギ        5cm

・ごま油        大さじ1

・ナス         1本

・豆板醤        小さじ1

・A  甜麺醤      小さじ1

・A  味噌(黒大豆)          小さじ1

・A  オイスターソース 小さじ1

・A  酒        大さじ1

・A  醤油       大さじ1

・A  水        100cc

・水溶き片栗粉     適量

・三つ葉(青ネギ)             適量


《作り方》


1.おからこんにゃくは、粗みじん切りに、生姜、ニンニク、長ネギはみじん切りにする。



2.Aを合わせておく。



3.フライパンにごま油と生姜、ニンニク、長ネギを入れて炒め、豆板醤を加えて香りが立つまで炒めてから、おからこんにゃくを加えて炒め合わせる。


4.3に2の合わせだれを加えて温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。



5.ナスは乱切りにして2分ほど素揚げにして、油を切って皿に並べる。



6.ナスの上にそぼろあんをかけ、三つ葉または青ネギの小口切りをトッピングすれば出来上がり合格

お好みでラー油をかけても美味しいです👌



ご飯に載せて『麻婆なす丼』にしてもgoodウインク



ご飯はマンナンヒカリを入れて炊いた糖質&カロリー30%カットのマンナンライスですウインク



ひき肉で作った『麻婆なす』とはちょっと違うけど、ヘルシーな『麻婆なす』として、とても美味しいラブラブ


良かったらお試しくださいね音譜