日付           3月22日(金)
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先日、糖質ゼロg麺で作った『ヘルシーカレーうどん』が好評だったので、作り方をご紹介しますね音譜



《材料》(2人分)

・糖質ゼロg麺   1袋

・豚バラ肉     80g

・長ネギ      1本

・しめじ      1/2パック

・麺つゆ      500cc

・カレールー    1〜2かけ

・水溶き片栗粉   適量

・青ネギ      適量

・七味唐辛子    適量


麺はうどんの代わりにこちらの「糖質ゼロg麺」を使います↓



糖質ゼロ、カロリーはたった13kカロリー✨

食物繊維も含まれるので、糖質を気にされている方やダイエット中の方にとってもオススメの麺なんです^ ^


《作り方》


1.豚バラ肉は5cmくらいに切り、長ネギは斜め切り、しめじは石突を取り小房に分ける。



2.鍋に表示通りに薄めた麺つゆを入れ、長ネギ、豚肉、しめじを入れて温める。



3.豚肉や長ネギに火が通ったら、一度火を止めてカレールーを入れて溶かし、再度火をつけて、水溶き片栗粉でとろみをつける。


4.糖質ゼロg麺の水切りをして3の鍋に加え、麺が温まれば出来上がり合格



器に盛り付け、あれば青ネギをトッピング^ ^



お好みで七味唐辛子をかけても美味しいですラブラブ



「糖質ゼロg麺」で作る、とってもヘルシーな『カレーうどん』✨✨

良かったらお試し下さいね音譜