簡単・美味しい『キャベツのグリル』✨日付 3月7日(木)温度 最低気温 4℃-最高気温10℃天気 1日曇りの予報(東京)今も続けている「食前キャベツ」ですが、今日は簡単で美味しい『キャベツのグリル』をご紹介しますね《材料》・キャベツ 1/6個・アンチョビペースト 適量・オリーブオイル 適量・黒コショウ 適量《作り方》1.キャベツは芯を付けたまま、縦にくし切りにして、アルミホイルを敷いた天板に並べ、切り口にアンチョビペーストを塗り、オリーブオイルをかけて黒コショウを振る。2.オーブントースターで7〜8分、キャベツに火が通るまで焼く。ちょっと焦げ目がつくくらい焼いた方が美味しいです^ ^3.お皿に盛り付けて、お好みでオリーブオイルと黒コショウをかけ、ナイフとフォークでいただきます昨日ご紹介した「青唐辛子醤油」をかけても美味しいですオーブントースターで焼くだけなので、とっても簡単^ ^良かったらお試しくださいね