温度 最低気温5℃-最高気温13℃
天気 1日晴れの予報(東京)
今日は、ピーマンをモリモリ食べられる簡単レシピのご紹介です
『ピーマンの丸ごとグリル』
ピーマンは先日のイベントでいただいた高知県産のピーマンです
《作り方》
1.ピーマンはヘタ付きのまま、竹串で全体を刺してから、ごま油を絡める。
2.オーブントースターか魚焼きグリルで4〜5分、焼き目がつくまでよく焼く。
3.かつお節をのせ、醤油をかけて召し上がれ^ ^
ヘタも種も、丸ごと美味しく食べられます
パクパク食べられるので、ピーマンの大量消費にもおすすめですよ
簡単に出来るので、とりあえずのおつまみにもgood
材料は、ピーマンとかつお節だけなので、思い立ってすぐに作れますよ^ ^
良かったらお試しくださいね