日付           3月13日(水)
温度           最低気温5℃-最高気温13℃
天気           1日晴れの予報(東京)

今日は、ピーマンをモリモリ食べられる簡単レシピのご紹介です音譜

『ピーマンの丸ごとグリル』



ピーマンは先日のイベントでいただいた高知県産のピーマンですウインク



《作り方》


1.ピーマンはヘタ付きのまま、竹串で全体を刺してから、ごま油を絡める。



2.オーブントースターか魚焼きグリルで4〜5分、焼き目がつくまでよく焼く。



3.かつお節をのせ、醤油をかけて召し上がれ^ ^

ヘタも種も、丸ごと美味しく食べられますラブラブ



パクパク食べられるので、ピーマンの大量消費にもおすすめですよウインク



簡単に出来るので、とりあえずのおつまみにもgoodウインク


材料は、ピーマンとかつお節だけなので、思い立ってすぐに作れますよ^ ^


良かったらお試しくださいね音譜