日付 2月28日(水)
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天気 1日晴れの予報(東京)
「糖質0g麺」に野菜をたっぷり入れて『ヘルシー焼きうどん』を作りました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
使ったのは、最近お気に入りのこちらの「糖質0g麺」↓
おからパウダーやこんにゃく粉で作られた麺は、カロリーはたったの13g✨✨
レタスの約3日分の食物繊維も含まれるのだそう❣️
ダイエット中の人には嬉しい麺ですね
《材料》(1人前)
・糖質0g麺 1/2袋
・えのき茸 1/2袋
・キャベツ 適量
・アスパラガス 適量
・ニンジン 適量
・豚バラ肉 50g
・米油 大さじ1
・麺つゆ 大さじ1
・塩コショウ 適量
・目玉焼き 1個
・刻み海苔 お好みで
《作り方》
1.糖質0g麺は水切りをしておく。えのき茸は石突をとって食べやすくほぐし、キャベツは1cmくらいのざく切りに、アスパラガスは4cmくらいにカット、ニンジンは千切りにする。豚バラ肉は4cmくらいにカットする。
2.フライパンに米油を温めて豚肉を炒め、えのき茸、キャベツ、アスパラガス、ニンジン、を加えて炒める。
3.糖質0g麺、麺つゆを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を整える。
4.3を器に盛り付け、目玉焼きをトッピングする。
5.お好みで刻み海苔をトッピングしてもgood
カルシウム強化にもなりますね
うどんの代わりに糖質0g麺(1/2袋)を使い、えのき茸や野菜でかさ増しすることで、かなりカロリーオフできますね🎂
とってもヘルシーな『野菜たっぷり焼きうどん』✨
良かったらお試しくださいね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)