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「糖質0g麺」に野菜をたっぷり入れて『ヘルシー焼きうどん』を作りました音譜



使ったのは、最近お気に入りのこちらの「糖質0g麺」↓



おからパウダーやこんにゃく粉で作られた麺は、カロリーはたったの13g✨✨

レタスの約3日分の食物繊維も含まれるのだそう❣️

ダイエット中の人には嬉しい麺ですねウインク


《材料》(1人前)

・糖質0g麺    1/2袋

・えのき茸     1/2袋

・キャベツ    適量

・アスパラガス  適量

・ニンジン    適量

・豚バラ肉    50g

・米油      大さじ1

・麺つゆ     大さじ1

・塩コショウ   適量

・目玉焼き    1個

・刻み海苔    お好みで


《作り方》


1.糖質0g麺は水切りをしておく。えのき茸は石突をとって食べやすくほぐし、キャベツは1cmくらいのざく切りに、アスパラガスは4cmくらいにカット、ニンジンは千切りにする。豚バラ肉は4cmくらいにカットする。


2.フライパンに米油を温めて豚肉を炒め、えのき茸、キャベツ、アスパラガス、ニンジン、を加えて炒める。



3.糖質0g麺、麺つゆを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を整える。



4.3を器に盛り付け、目玉焼きをトッピングする。



5.お好みで刻み海苔をトッピングしてもgoodウインク

カルシウム強化にもなりますねチョキ



うどんの代わりに糖質0g麺(1/2袋)を使い、えのき茸や野菜でかさ増しすることで、かなりカロリーオフできますね🎂

とってもヘルシーな『野菜たっぷり焼きうどん』✨
良かったらお試しくださいね音譜