日付 1月15日(月)
温度 最低気温 0℃-最高気温 11℃
天気 1日晴れの予報(東京)
今日、1月15日は「いいいちごの日』🍓
…ということで、朝ごはんに『食べるいちごのスムージー』を作りました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
《材料》
・A いちご 3〜5個
・A りんご 1/8個
・A ヨーグルト 大さじ2
・A ジョア 30cc
飾り用
・いちご 2個
・ローストココナッツ 適量
・ヨーグルト 適量
・エディブルフラワー 適量
今日のいちごは福岡県産の「あまおう」
甘くて、丸くて、大きくて、うまい、いちごです🍓
大きかったので、スムージーには3個使いました^ ^
こちらのりんごは青森県の「葉とらずふじ」🍎
ちょうど頂いたので、少しだけ入れました
カルシウム強化ポイントはこちらのヨーグルト&ジョア✨✨
カルシウムだけでなく、ビタミンDも含まれるので、カルシウムの吸収を促進してくれますよ
《作り方》
1.ミキサーにAを入れて撹拌し、お皿に盛り付ける。
2.いちごをカットして飾り、ローストココナッツを添え、あればエディブルフラワーやハーブを飾る。
ヨーグルトで飾りを書くとおしゃれに仕上がります
100円ショップで見つけたデコレーションペンを使うと便利です
今回はローストココナッツを入れましたが、グラノーラなどを入れると、もっと食べ応えも更にプラス出来ますね
可愛く盛り付けると、朝からテンション上がります
ヘルシーでカルシウム強化もできる『食べるいちごスムージー』🍓
良かったら作ってみてくださいね