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『ヘルシーガパオライス』
《材料》(2人分)
・カリフラワー 200g
・鶏もも肉 100g
・米油 大さじ1
・おろしニンニク 小さじ1
・パプリカ(赤.黄色) 各20g(約1/4個)
・インゲン 3本
・しめじ 30g(1/6パック)
・A ラカントS 大さじ1
・A ナンプラー 大さじ1
・A オイスターソース 小さじ1
・A ライン果汁 小さじ1
・バジル 適量
・目玉焼き 1人1個
《作り方》
1.カリフラワーは一口サイズにカットして、スティックミキサーまたはフードプロセッサーで細かく刻む。
このくらいの米粒サイズになればOK😊
フードプロセッサーなどがない場合は、頑張って包丁で刻みましょう^ ^
2.刻んだカリフラワーを耐熱皿に入れ、軽くラップをして4〜5分ほどレンジにかければ、「カリフラワーライス」の出来上がり
写真で見ると、まるでご飯ですね^ ^
3.続いてガパオを作ります^ ^
鶏肉は1cmくらいに切る。パプリカ、インゲンも1cmに切る。しめじは小房に分け食べやすくカットする。
4.フライパンに米油とニンニクを入れて火にかけ、良い香りがしてきたら鶏肉を入れて炒める。火が通ったら、パプリカ、インゲン、しめじを加えて炒め
Aを加えて炒め合わせ、最後にバジルを違って加える。
5.器にカリフラワーライスを盛り付け、ガパオをかけ、目玉焼きをのせてバジルを飾れば出来上がり
1人分ずつ保存しておいて、食べたい時間にレンチンして、目玉焼きを焼けば、すぐに『ヘルシーガパオライス』が食べられますよ
どちらも冷凍保存もOKです
カリフラワーライスで作る、とってもヘルシーな『ガパオライス』✨
良かったらお試しくださいね