日付         11月22日(水)

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先日収穫してきた大蔵大根の葉っぱで作った「大根葉ジェノベーゼ」でカルシウム強化のパスタを作りました音譜



大蔵大根は葉っぱもすごく立派なんです✨



大根の葉っぱには、カルシウムも多く含まれるんですよ✨✨

カルシウムを骨に取り込み,骨を強くしてくれるビタミンKも多く含まれるので、カルシウム強化中の私にはとっても嬉しい食材‼️

その他、βカロテンやビタミンC.、カリウムも豊富に含まれます^ ^


栄養たっぷりの大蔵大根の葉っぱラブラブ

まずは、大蔵大根の葉っぱで『ジェノベーゼソース』を作ります✨



《材料》

・大蔵大根の葉っぱ  25g

・A  オリーブオイル  80cc

・A  ミックスナッツ  20g

・A  おろしニンニク  10g

・パルミジャーノチーズ 10g


《作り方》


1.Aをミルミキサーにかけて撹拌する。


2.大蔵大根の葉っぱを入れて混ぜ、チーズを入れて10秒くらいサッと混ぜ合わせれば出来上がり合格


この『ジェノベーゼソース』でカルシウム強化のパスタを作りました^ ^

「大根葉のジェノベーゼの絶品パスタ」✨✨



《材料》(2人分)

・大蔵大根葉のジェノベーゼソース  大さじ2

・大根葉     3枚くらい

・パンチェッタ  50g

・きのこ類    適量(えのき,しめじ、舞茸)

・にんにく    1かけ

・オリーブオイル 大さじ2

・削りチーズ   適量

・黒コショウ   適量

・パスタ(蒟蒻効果)  80g


《作り方》


1.大根葉は粗く刻み、にんにくはみじん切りに,きのこ類は食べやすくほぐす。



2.たっぷりのお湯に1%の塩を入れてパスタを表示通り茹でる。

今回は糖質1/4カットの蒟蒻効果を使いました^ ^



3.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、良い香りがしてきたらパンチェッタを加えて炒める。きのこ類も入れて、あまり触らずに焼き目を付ける。



4.大根葉を入れてサッと混ぜ合わせる。



5.茹でたパスタを入れ,ジェノベーゼソースを加えて混ぜ合わせる。



6.器にパスタを盛り付け、大根葉やパンチェッタ,きのこ類をトッピングすれば出来上がり合格



お好みで削ったチーズや黒コショウを振りましょう😊



大根葉,チーズのカルシウム、大根葉のビタミンK(カルシウムを骨に取り込み,骨を強くする)、きのこのビタミンD(カルシウムの吸収を促進する)で,カルシウム強化のパスタになりました合格


1人分の蒟蒻パスタに大根葉やきのこをたっぷりのせて、2人分のパスタを作ったので,とってもヘルシーウインク


良かったらお試しくださいね音譜