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大蔵大根は葉っぱもすごく立派なんです✨
大根の葉っぱには、カルシウムも多く含まれるんですよ✨✨
カルシウムを骨に取り込み,骨を強くしてくれるビタミンKも多く含まれるので、カルシウム強化中の私にはとっても嬉しい食材‼️
その他、βカロテンやビタミンC.、カリウムも豊富に含まれます^ ^
栄養たっぷりの大蔵大根の葉っぱ
まずは、大蔵大根の葉っぱで『ジェノベーゼソース』を作ります✨
《材料》
・大蔵大根の葉っぱ 25g
・A オリーブオイル 80cc
・A ミックスナッツ 20g
・A おろしニンニク 10g
・パルミジャーノチーズ 10g
《作り方》
1.Aをミルミキサーにかけて撹拌する。
2.大蔵大根の葉っぱを入れて混ぜ、チーズを入れて10秒くらいサッと混ぜ合わせれば出来上がり
この『ジェノベーゼソース』でカルシウム強化のパスタを作りました^ ^
「大根葉のジェノベーゼの絶品パスタ」✨✨
《材料》(2人分)
・大蔵大根葉のジェノベーゼソース 大さじ2
・大根葉 3枚くらい
・パンチェッタ 50g
・きのこ類 適量(えのき,しめじ、舞茸)
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・削りチーズ 適量
・黒コショウ 適量
・パスタ(蒟蒻効果) 80g
《作り方》
1.大根葉は粗く刻み、にんにくはみじん切りに,きのこ類は食べやすくほぐす。
2.たっぷりのお湯に1%の塩を入れてパスタを表示通り茹でる。
今回は糖質1/4カットの蒟蒻効果を使いました^ ^
3.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、良い香りがしてきたらパンチェッタを加えて炒める。きのこ類も入れて、あまり触らずに焼き目を付ける。
4.大根葉を入れてサッと混ぜ合わせる。
5.茹でたパスタを入れ,ジェノベーゼソースを加えて混ぜ合わせる。
6.器にパスタを盛り付け、大根葉やパンチェッタ,きのこ類をトッピングすれば出来上がり
お好みで削ったチーズや黒コショウを振りましょう😊