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![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
収穫イベントの時に配られたパンフレットに掲載されていたレシピを一人分にして、カルシウム強化に少しアレンジ^ ^
《材料》(1人分)
・大蔵大根
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 80cc
・赤唐辛子 1本
・アンチョビペースト 小さじ1
・しめじ 1/4パック
・大蔵大根の葉っぱ 20gくらい
・ベビーチーズ 1個
・黒コショウ 適量
・フランスパン お好みで
《作り方》
1.大蔵大根は皮付きのまま8mmくらいの厚さのイチョウ切りにする。にんにくはみじん切りに、大根の葉っぱはあらみじん切りにする。ベビーチーズは6等分にカットしておく。ぶなしめじは石突を切り落としてほぐす。
2.スキレット(小さいフライパン)にオリーブオイルを少し入れて温め、イチョウ切りの大根を入れて,なるべく動かさないようにして両面に焼き目を付けて取り出す。
3.2のスキレットに残りのオリーブオイルとニンニクと赤唐辛子を入れて,弱火で香りが出るまで炒め、アンチョビペーストを加えてよく混ぜる。
4.2の大根としめじを入れて,大根に竹串がすっと通るくらい炒め、大根の葉っぱを加えて葉っぱに火が通ったら、角切りのベビーチーズをのせ、チーズがとろ〜っと溶けたら出来上がり
チーズは1個で1日分の1/3のカルシウムが摂れるベビーチーズ❣️
カリッと焼いたバケットにのせていただきます
大根をアヒージョで食べたのは初めてでしたが、ホクホク美味しい
カルシウム強化の『大蔵大根のアヒージョ』✨
大蔵大根が手に入らない時には普通の大根でお試しくださいね