日付           3月16日(土)
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先日、リクエストで『回鍋肉(ホイコーロー)』を作りました音譜

今回は、血圧改善効果のある高知県安芸市産のナスもいれて、野菜たっぷりの『回鍋肉』ですウインク



《材料》
・豚バラ肉      3〜4枚(約50g)
・ごま油       大さじ1
・おろしニンニク   小さじ1
・キャベツ      3枚
・ピーマン      2個
・ナス                        1本
・長ネギ       1/3本
・A  醤油       大さじ1
・A  酒          大さじ1
・A  砂糖       小さじ1
・A  甜麺醤      大さじ1
・A  豆板醤      小さじ1
・A  水        大さじ6
・A. 片栗粉      小さじ1
・赤糸唐辛子        適量

《作り方》

1.豚バラ肉は食べやすくカットして、酒、醤油少々(分量外)をかけておく。キャベツ、ピーマン、ナスは乱切り、長ネギは斜め切りにする。


2.ナスは1分ほど、ピーマンは30秒ほど、油通しして油を切っておく。



3.Aを混ぜ合わせておく。



4.フライパンにごま油とおろしニンニクを入れて火をつけ、良い香りがしてきたら豚肉を入れてしっかり炒める。



5.長ネギ、キャベツを加えて炒め、火が通ったら、ナス、ピーマンを加え、Aを入れて炒め合わせる。



6.器に盛り付け、あれば赤糸唐辛子を飾れば出来上がり合格



お野菜もたっぷり入れて、ヘルシーにボリュームアップアップ



濃いめの味付けで、ご飯が進んじゃいますが😅


今日のご飯は糖質30%オフのこちらの「美食玄米」にして、ちょっとヘルシーにウインク




『野菜たっぷりの回鍋肉』✨

ぜひお試しくださいね音譜