日付           9月10日(日)
温度           最低気温25℃-最高気温34℃
天気           1日晴れの予報(東京)

近くのお店で、美味しそうな甘長唐辛子とハラペーニョ(赤)を見つけたので、『揚げ浸し』にしてみました音譜


こちらが「甘長唐辛子」と「ハラペーニョ」❣️



《材料》

・甘長唐辛子     3本

・茄子        1本

・しめじ       1/4パック

・米油        適量

・ハラペーニョ(赤)        1本

・麺つゆ        100cc

・おろし生姜      小さじ1


《作り方》


1.甘長唐辛子は大きさによって斜めにカット、しめじは小房に分けて米油で素揚げにする。



2.茄子は乱切りにして素揚げにする。



3.表示通り薄めた麺つゆにおろし生姜を入れて温める。



4.3に1.2を加えて少し煮る。



5.器に盛り付けて、斜め薄切りにしたハラペーニョを飾れば出来上がり合格



赤いハラペーニョは初めて買いましたが、かなり辛くて刺激的^ ^

彩りのアクセントにもなっていいですねウインク



『甘長唐辛子と茄子としめじの揚げ浸し』✨
温かいまま食べても、冷たく冷やして食べても美味しいですよラブラブ

良かったらお試し下さいね音譜