日付           6月22日(木)
温度           最低気温18℃-最高気温23℃
天気           曇りのち雨の予報(東京)

冷蔵庫の残り物で,ご飯が進む炒め物が出来ました音譜

『キャベツとナスと豚肉の味噌炒め』



《材料》
・キャベツ           1/8個分
・ナス             1本
・豚バラ肉           50g
・ニンニク           1かけ  
・米油         大さじ1➕大さじ1づつ
・豆板醤            小さじ1
・A  オイスターソース   小さじ1
・A  味噌       小さじ1
・A  コチジャン    小さじ1
・A  醤油       大さじ1
・A  酒        大さじ1
・麻辣醤        適量

《作り方》

1.キャベツはざく切りに(芯の部分は薄い削ぎ切りに)、ナスは乱切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。



2.ナスを米油で炒めておく。



3.フライパンに米油とニンニクスライスを入れて火にかけ、良い香りがしてきたら,豚肉を入れて炒め,豆板醤を加えて香りを出す。



4.キャベツ,しめじを入れて炒め、2のナスを加える。



5.Aを合わせたタレを加えて,全体を炒め合わせれば出来上がり合格



お好みで,豆板醤や麻辣醤で辛味を追加してもOKチョキ



しっかり濃い味付けで,ご飯が進むおかずになりましたウインク



良かったらお試し下さいね音譜