日付 2月28日(火)
温度 最低気温2℃-最高気温18℃
天気 1日晴れの予報(東京)
今日は、食前キャベツにおすすめの、作り置きレシピをご紹介しますね
『キャベツのアンチョビーオイルマリネ』
《材料》
・キャベツ 200g
・A オリーブオイル 大さじ2
・A 水 大さじ2
・A 塩(ちなまーす) ふたつまみ
・B アンチョビーペースト 小さじ1
・B オリーブオイル 大さじ1
・塩コショウ 適量
・フライドオニオン 適量
《作り方》
1.キャベツの葉は一口大のざく切りに、芯の部分は薄切りにする。
2.鍋に1のキャベツ、Aを入れて蓋をして強火で2分ほど蒸し炒めにする。
3.ボウルにBを入れてよく混ぜ、2のキャベツを加えて和え、塩コショウで味を整える。この状態で作り置き(冷蔵庫で保存)出来ます