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黄えんどう豆で作られたパスタ「ZENBヌードル」と北海道から届いたウニで、とっても美味しい『ウニクリームパスタ』が出来ました音譜



使ったのはこちらのZENBヌードル↓



原材料は「黄えんどう豆」だけ❣️

うす皮までまるごと使用して作られた麺は、食物繊維たっぷり✨

植物性タンパク質やカルシウムなどの栄養素も豊富に含まれます✨✨


そして、北海道産のウニもたっぷり使いますラブラブ



《材料》(1〜2人分)

・ZENBヌードル        1束(80g)

・水         300ml

・バター       大さじ1

・玉ねぎ薄切り    1/8個分

・えのき茸      お好みで

・生クリーム     100cc

・昆布茶       小さじ1〜2

・茹で汁       適量

・ウニ        お好みで

・刻み海苔      適量


《作り方》


1.ZENBヌードルは、こちらのパスタ用の容器(耐熱容器でもOK)を使って、レンジで茹でると簡単ですよ^ ^

水とZENBヌードルを入れ、蓋をしないでレンジで6〜7分温めてから、お湯を切る。

ボウルに入れたお湯、または水に浸して表面を洗い流すとつるっとした食感になります^ ^

(茹で汁にも、豆の旨味がたっぷりなので、捨てずにパスタソースに加えたり、スープを作るとgoodチョキ)



2.フライパンにバターを入れて温め、玉ねぎの薄切り、えのき茸を入れて炒める。

えのき茸をパスタ代わりに多めに入れるとヘルシーに仕上がりますチョキ

うちでは、えのき茸を多めに入れて、2人分として食べています^ ^


3.生クリームを入れて温め、昆布茶、ウニを入れてよく混ぜてウニソースを作る。



4.茹で汁を加えてお好みのとろみ加減にし、茹でたZENBヌードルを加えてさっと絡める。



5.器に盛り付け、ウニをお好きなだけ盛り付け、お好みで黒コショウを振りましょう^ ^



刻み海苔をトッピングしたり、ラー油などで辛味をプラスしても美味しいですラブラブ

うちでは「かぼすの一滴」というのをかけました😊



濃厚な『ウニクリームパスタ』✨

「黄えんどう豆」で作られたZENBヌードルで作ると、炭水化物を控えている方もパスタを楽しめますね^ ^



良かったらお試しくださいね音譜