原材料は「黄えんどう豆」だけ❣️
うす皮までまるごと使用して作られた麺は、食物繊維たっぷり✨
植物性タンパク質やカルシウムなどの栄養素も豊富に含まれます✨✨
そして、北海道産のウニもたっぷり使います
《材料》(1〜2人分)
・ZENBヌードル 1束(80g)
・水 300ml
・バター 大さじ1
・玉ねぎ薄切り 1/8個分
・えのき茸 お好みで
・生クリーム 100cc
・昆布茶 小さじ1〜2
・茹で汁 適量
・ウニ お好みで
・刻み海苔 適量
1.ZENBヌードルは、こちらのパスタ用の容器(耐熱容器でもOK)を使って、レンジで茹でると簡単ですよ^ ^
水とZENBヌードルを入れ、蓋をしないでレンジで6〜7分温めてから、お湯を切る。
ボウルに入れたお湯、または水に浸して表面を洗い流すとつるっとした食感になります^ ^
(茹で汁にも、豆の旨味がたっぷりなので、捨てずにパスタソースに加えたり、スープを作るとgood)
2.フライパンにバターを入れて温め、玉ねぎの薄切り、えのき茸を入れて炒める。
えのき茸をパスタ代わりに多めに入れるとヘルシーに仕上がります
うちでは、えのき茸を多めに入れて、2人分として食べています^ ^
4.茹で汁を加えてお好みのとろみ加減にし、茹でたZENBヌードルを加えてさっと絡める。
5.器に盛り付け、ウニをお好きなだけ盛り付け、お好みで黒コショウを振りましょう^ ^
刻み海苔をトッピングしたり、ラー油などで辛味をプラスしても美味しいです
うちでは「かぼすの一滴」というのをかけました😊
濃厚な『ウニクリームパスタ』✨
「黄えんどう豆」で作られたZENBヌードルで作ると、炭水化物を控えている方もパスタを楽しめますね^ ^
良かったらお試しくださいね