日付 3月31日(木)
温度 最低気温 10℃-最高気温 22℃
天気 曇りのち雨の予報(東京)
カルシウム強化に良いというので、よく作るようになった『ひじきと豆の煮物』を入れた『和風オムレツ』を作りました
《材料》
・卵 3個
・酒 大さじ1
・塩コショウ 適量
・米油(サラダ油) 大さじ1
・ひじきと豆の煮物 適量
・白髪ネギ 適量
・青ネギ小口切り 適量
《作り方》
1.ボウルに卵を割り、酒、塩胡椒を入れてよく混ぜる。
2.フライパンに油を入れて温め、1の卵を全て入れ、箸で混ぜながら半熟にする。
3.ひじきと豆の煮物を入れ、半分に折ったら出来上がり
あれば、白髪ネギや青ネギの小口切りをのせましょう
ひじきの煮物に味がついているので、味付けはしなくても美味しかいただけます^ ^
豆が入っていると食べ応えもありますね
『ひじきの煮物』の作り方はこちらをご覧くださいね↓
『ひじきの煮物』は冷凍保存出来ますので、多めに作って、小分けして冷凍しておくと、カルシウムが足りないな…という時や、あと一品という時に便利ですよ
昨日は、仕事の前に新宿御苑をお散歩
去年に続き、今年も予約制で事前にチケットをネット購入。
今年はチケットがあっても少し並びましたが、満開の桜をゆっくり楽しめました🌸
やっぱり桜は良いですね🌸
去年の今頃は、入院していたYちゃんに新宿御苑の桜の写真を送ってたなぁ…。
あっという間に一年🥲
今年は空から桜を楽しんでいますように✨✨