日付 12月21日(火)
温度 最低気温 0℃-最高気温 14℃
天気 1日晴れの予報(東京)
愛媛県産のアボカドをいただいたので、オシャレな前菜にしてみました
こちらが愛媛県産のアボカド
「ベーコン」という品種だそうです^ ^
この緑色の状態で、もう食べ頃なんですよ😊
半分に割ってみると、とっても皮が薄いんです‼️
《作り方》
1.皮を包丁で剥き、スライスする。
同じくらいの大きさにスライスしたモッツァレラチーズを交互に皿に並べる。
2..塩をふり、バルサミコソースをかけて、ピンクペッパーを散らす。
周りに山形県河北町で収穫してきた「タルディーヴォ」を飾るととってもオシャレに仕上がりました
タルディーヴォが見つからなければ、他の葉物野菜やトマトでもOK写真はケールを使っています。
並べるだけで出来る簡単でオシャレな前菜、良かったら作ってみて下さいね
愛媛県産の貴重な国産アボカド🥑
濃厚でとっても美味かったです✨✨
ありがとうございました‼️