日付 6月8日(火)
温度 最低気温 17℃-最高気温 30℃
天気 晴れのち曇りの予報(東京)
ご近所のファーマーズマーケットで採れたての「ヤングコーン」を見つけたので、『グリル』と『天ぷら』に

こちらが世田谷育ちの「ヤングコーン」

7本入って180円と格安です✨
《作り方》
1.ヤングコーンの外側の皮を剥いていき、少し残して、魚焼きグリルに並べ、髭の部分が焦げ付かない様にアルミホイルで包む。
2.10分くらい焼けば出来上がり

そのままでも髭まで甘くて美味しい

お好みで、オリーブオイルと塩コショウを振って

シンプルが一番

そして、残りは『ヤングコーンの天ぷら』に^ ^
《作り方》
1.ヤングコーンの皮を2〜3枚残して、縦半分に切り、髭の部分を5cmほど残してカットする。
2.市販の天ぷら粉を表示通りといてヤングコーンを絡めて揚げ、お好みの塩をつけて

髭がカリカリになるくらい揚げるのがオススメ

『グリル』も『天ぷら』も髭まで美味しくいただけますよ✨
旬の時期ならではの食べ方ですね

ヤングコーンを見かけたら、ぜひお試しくださいね
