採れたてヤングコーンのグリルと天ぷら♡

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日付         6月8日(火)

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ご近所のファーマーズマーケットで採れたての「ヤングコーン」を見つけたので、『グリル』と『天ぷら』に音譜


こちらが世田谷育ちの「ヤングコーン」ビックリマーク
7本入って180円と格安です✨


まずは、大好きな食べ方『ヤングコーンのグリル焼き』


《作り方》

1.ヤングコーンの外側の皮を剥いていき、少し残して、魚焼きグリルに並べ、髭の部分が焦げ付かない様にアルミホイルで包む。

2.10分くらい焼けば出来上がり合格


そのままでも髭まで甘くて美味しいラブラブ


お好みで、オリーブオイルと塩コショウを振ってニコニコ
シンプルが一番ビックリマーク


そして、残りは『ヤングコーンの天ぷら』に^ ^


《作り方》

1.ヤングコーンの皮を2〜3枚残して、縦半分に切り、髭の部分を5cmほど残してカットする。


2.市販の天ぷら粉を表示通りといてヤングコーンを絡めて揚げ、お好みの塩をつけてニコニコ


3.髭の部分は、天ぷら粉をまぶし、天ぷら粉を表示通りといたものに入れて混ぜ合わせて、180℃に温めたサラダ油に入れ、エビをのせて、からりと揚げ、軽く塩を振っていただきます^ ^


髭がカリカリになるくらい揚げるのがオススメラブラブ

『グリル』も『天ぷら』も髭まで美味しくいただけますよ✨
旬の時期ならではの食べ方ですねニコニコ

ヤングコーンを見かけたら、ぜひお試しくださいね音譜