日付         2月12日(金)

温度         最低気温 1℃-最高気温 13℃

天気         晴れのち曇りの予報(東京)

代々木上原の一つ星レストラン「sio」の鳥羽周作シェフがYouTubeで紹介されていた『無限パスタ』✨

簡単に出来て、とっても美味しいので何度もリピして作っています音譜

『きのこの和風パスタ』割り箸


《材料》(1人分)
・パスタ(1.7mm)        100g
・きのこ類      60g
・麺つゆ(5倍濃縮)        小さじ1
・塩昆布       5g
・バター       10g
・大葉        2枚
・刻みのり      お好みで

《作り方》

1.パスタを1%の塩を入れた湯で8分10秒茹でる。

2.きのこ類をバター(分量外)で炒める。
あまり触らず、焼き目をつけるように炒める。
今回は天日に1日干したものを使いましたニコニコ


3.ボウルにバター、麺つゆ、塩昆布を入れ、炒めたきのこも加える。


4.茹でたパスタの湯を切って3に入れ、箸でさっと混ぜる。

5.器にパスタを盛り付けてから、具を盛り付け、千切りの大葉や刻みのりをトッピングすれば出来上がり合格


鳥羽シェフのレシピの『無限パスタ』✨
簡単に出来て、とっても美味しい音譜

1日干したきのこを使う事で栄養価もアップ⤴️
旨味も凝縮されて、更に美味しくなりましたラブラブ