日付 2月12日(金)
温度 最低気温 1℃-最高気温 13℃
天気 晴れのち曇りの予報(東京)
代々木上原の一つ星レストラン「sio」の鳥羽周作シェフがYouTubeで紹介されていた『無限パスタ』✨
簡単に出来て、とっても美味しいので何度もリピして作っています
『きのこの和風パスタ』
《材料》(1人分)
・パスタ(1.7mm) 100g
・きのこ類 60g
・麺つゆ(5倍濃縮) 小さじ1
・塩昆布 5g
・バター 10g
・大葉 2枚
・刻みのり お好みで
《作り方》
1.パスタを1%の塩を入れた湯で8分10秒茹でる。
2.きのこ類をバター(分量外)で炒める。
あまり触らず、焼き目をつけるように炒める。
今回は天日に1日干したものを使いました