日付          1月28日(木)

温度         最低気温 2℃-最高気温9℃

天気         晴れのち曇りの予報(東京)

野菜をたっぷり入れた、カラフルな『回鍋肉(ホイコーロー)』を作りました音譜


《材料》
・豚バラ肉      100g
・サラダ油      大さじ1
・キャベツ      3枚
・パプリカ(赤・黄)       各1/2個  
・ピーマン      1個
・長ネギ       1/3本
・醤油      A    大さじ1
・甜麺醤     A    大さじ1
・酒       A    大さじ1
・砂糖      A    小さじ1
・豆板醤     A    小さじ1
・おろしニンニク A     小さじ1
・水       A     大さじ1
・片栗粉     A     小さじ1

《作り方》

1.豚バラ肉は食べやすくカットして、酒、醤油少々(分量外)をかけておく。


2.パプリカ(赤、黄)とピーマンは乱切りにして、サラダオイル(分量外)をまぶし、オイルコーティングしておく。


3.キャベツの芯はそぎ切りに、葉はざく切りに。長ネギは斜め切りにする。


4.Aの材料を全て混ぜ合わせておく。


5.フライパンにサラダ油を温め、豚肉を入れて両面焼く。


6.パプリカとピーマンを入れて炒める。


7.キャベツの芯、長ネギ、キャベツの葉を順に入れて炒め、Aの調味料をよく混ぜてから入れて、全体を炒め合わせる。


とってもカラフルな『回鍋肉』が出来ました合格


調味料を全て混ぜ合わせておけば、あとは硬いものから順に炒め合わせるだけなので、あっという間に作れますよ(^^)


パプリカを入れることで、カラフルな回鍋肉になりましたラブラブ

良かったらお試しくださいね音譜