日付 10月11日(日)
2.1のきなしょうがとAを鍋に入れて全体をなじませ、弱めの中火で、アクを取りながら、生姜が透き通るまで10分ほど煮る。
3.煮えたら、レモン汁、シナモンスティック、クローブを入れて一煮立ちすれば出来上がり
冷めてから、煮沸消毒した瓶に入れて保存しましょう(^^)
すぐに飲んでもOKですよ
割合はお好みで
紅茶で割っても美味しいです
これからの時期は、ホットワインも良いですね
使いやすく、小さじ付きの容器に小分けして使っています(^^)
温めた生姜に含まれる「ショウガオール」は、胃腸など体の内側を刺激し、燃焼効果を高め体の熱を作り出すことで体を温めてくれるそうですよ✨
即効性があるわけではなく、じわじわと温めていくように体中に広がっていくそうです(^^)
このところ、朝晩寒くなったので、『ジンジャーハニーシロップ』で体の中から温まりたいですね