日付         7月10日(金)

温度         最低気温 23℃-最高気温30℃

天気         曇りのち雨の予報(東京)

スーパーで見つけた「水なす」で簡単に出来る『中華風浅漬け』を作りました音譜



こちらが大阪産の「水なす」ビックリマーク
とってもジューシーなので、生のままで食べるのがオススメです音譜


《作り方》

1.水なす1個はヘタを切り取り、縦半分に切ってから手で縦に裂いて軽く塩揉みする。茗荷1つ、大葉3〜4枚、きゅうり1/3本は千切りにする。


2.1とごま油大さじ1〜2、塩コショウを混ぜて器に盛り付け、白すりごまをかければ出来上がり合格


簡単に出来る『中華風浅漬け』
さっぱりと食べられてオススメですニコニコ

こちらは『水なすと生ハムのサラダナイフとフォーク


「水なす」はヘタを切り落としてから、縦半分に切り、6等分くらいにカットして生ハムを巻き、ガーリックオイル、レモンをしぼって、塩コショウニコニコ

ガーリックチップとカイワレをトッピングしましたラブラブ

「水なす」で簡単に出来る2品(^^)
良かったらお試し下さいね音譜