日付 7月10日(金)
温度 最低気温 23℃-最高気温30℃
天気 曇りのち雨の予報(東京)
スーパーで見つけた「水なす」で簡単に出来る『中華風浅漬け』を作りました
こちらが大阪産の「水なす」
とってもジューシーなので、生のままで食べるのがオススメです
《作り方》
1.水なす1個はヘタを切り取り、縦半分に切ってから手で縦に裂いて軽く塩揉みする。茗荷1つ、大葉3〜4枚、きゅうり1/3本は千切りにする。
2.1とごま油大さじ1〜2、塩コショウを混ぜて器に盛り付け、白すりごまをかければ出来上がり
簡単に出来る『中華風浅漬け』
さっぱりと食べられてオススメです
こちらは『水なすと生ハムのサラダ』
「水なす」はヘタを切り落としてから、縦半分に切り、6等分くらいにカットして生ハムを巻き、ガーリックオイル、レモンをしぼって、塩コショウ
ガーリックチップとカイワレをトッピングしました
「水なす」で簡単に出来る2品(^^)
良かったらお試し下さいね