日付 2月20日(木)
温度 最低気温3℃-最高気温12℃
天気 曇りのち晴れの予報(東京)
先日好評だった『おめかしコールスロー』の作り方も記録しておきたいと思います
《作り方》
1.キャベツ約1/4個は千切りにする。玉ねぎ1/8個とニンジン3cmはみじん切りにする。
2.ボウルに塩小さじ1/2、コショウ少々、てん菜糖少々、マスタード少々、穀物酢大さじ1、オリーブオイル大さじ2を順に入れてよく混ぜ、玉ねぎのみじん切りも加えて混ぜる。
3.2にキャベツを入れて混ぜる。
周りに生ハムをふんわりと盛り付け、ナッツを散らして黒コショウをトッピングしました(^^)
たっぷりのキャベツをさっぱりといただけます
そして、もう一つ、簡単に出来るキャベツの一品(^^)
『ロールキャベツのお浸し』